Privacy Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito internet www.scuolazoo.com in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa per il trattamento dei dati personali che è resa anche ai sensi dell’art. 13 Decreto legislativo 196/03 (di seguito Codice privacy) per gli utenti dei servizi del nostro sito, che vengono erogati via internet. L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri links, di cui www.scuolazoo.com non è in alcun modo responsabile.

 

1. Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ..) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento e per fornire funzionalità basate sulla localizzazione tramite IP. Questi dati potrebbero essere inolter utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.Dati forniti volontariamente dagli utenti
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dalla società. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto. I dati degli utenti vengono raccolti da Mytata.com esclusivamente mediante la compilazione di moduli proposti online sul sito web. I moduli richiedono diverse tipologie di dati obbligatori ai fini del funzionamento del servizio offerto dal sito.

Per gli utenti che conferiscono esplicitamente i propri dati registrandosi vengono raccolti e trattati i seguenti dati:

– Nome e cognome;

– Sesso

– Data di nascita;

– Indirizzo e-mail;

– Immagine fotografica.

2. Finalità del trattamento

I dati degli utenti vengono raccolti e trattati al fine di erogare i servizi di ScuolaZoo e di consentire le comunicazioni tra gli utenti e la gestione dei rapporti tra ScuolaZoo e gli utenti.
Nella fattispecie i dati forniti esplicitamente dagli utenti e quelli rilevati in maniera anomima tramite la navigazione sono utilizzati per le seguenti finalità:
• Creazione dell’account e fruizione dei servizi messi a disposizione;
• Pubblicazione online di immagini all’interno di un database privato;
• Salvataggio delle ricerche fatte al fine di poter ricevere direttamente via e-mail la notifica di nuovi profili che corrispondono ai criteri di ricerca selezionati;
• Invio di informazioni e di newsletter che di interesse per l’Utente;
• Invio di comunicazioni in merito a nuovi servizi;
• Invio di comunicazioni relativi al cambiamento della Privacy Policy o delle Terms & Conditions del sito ScuolaZoo.com (previo consenso ottenuto nella sezione Registrazione);
• Finalità amministrative;
• Invio di informazioni commerciali sui prodotti e sulle iniziative promozionali di ScuolaZoo.com e di terzi (previo consenso ottenuto nella sezione Registrazione);
• Ai fini di effettuare analisi statistiche e indagini di mercato;
• Ogni eventuale nuovo servizio volto a migliorare l’esperienza dell’utente su ScuolaZoo.com.

3. Modalità di trattamento dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti informatici automatizzati. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

4. Assenso al trattamento

I dati personali, conferiti compilando il modulo di registrazione e fruendo delle utilità del sito, saranno trattati con modalità prevalentemente elettroniche e telematiche, da ScuolaZoo srl titolare del trattamento – Viale Cassala, 32, 20143 Milano (MI) al fine di procedere alla registrazione al sito e di erogare i servizi ivi disponibili (es. newsletters), di consentire l’accesso alla propria area riservata. Il titolare del trattamento potrà altresì eseguire analisi di tipo statistico anche al fine di migliorare la qualità dei servizi erogati. L’indirizzo e-mail è necessario per i predetti fini e la sua mancata indicazione non consentirà di fornire quanto richiesto; i restanti dati sono di conferimento facoltativo.

Inoltre, previo consenso, i dati potranno essere trattati dal titolare mediante strumenti tradizionali (es. posta e telefonate con operatore) e automatizzati (es. e-mail, sms) di contatto per:

1. Indagini di mercato, attività di marketing, attività promozionali, offerte commerciali anche nell’interesse di terzi;

2. Comunicazione dei Suoi dati personali a soggetti terzi operanti nei settori editoriale, largo consumo e distribuzione, vendita a distanza, abbigliamento di accessori, arredamento, telecomunicazioni, farmaceutico, finanziario, assicurativo, automobilistico, e ad enti pubblici ed ONLUS per propri utilizzi aventi le medesime finalità di cui ai suddetti punti 1).

Responsabile del trattamento per la gestione tecnica del sito ed l’invio di newsletter è: ScuolaZoo srl, Viale Cassala, 32, 20143 Milano (MI). Gli incaricati preposti al trattamento dei dati sono gli addetti all’erogazione dei servizi, al servizio assistenza utenti, al marketing, ai servizi informativi e di sicurezza. Per tutte le finalità menzionate è necessario il Suo esplicito consenso.

 

5. Durata del trattamento

Il trattamento durerà fino a quando l’interessato non deciderà di cancellare i dati immessi, mediante accesso al pannello di controllo del proprio profilo. Sempre mediante il medesimo pannello l’Utente può in qualsiasi momento modificare le informazioni del proprio profilo o cancellare permanentemente il proprio profilo.

6. Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati hanno i diritti previsti dall’art. 7 del Codice privacy che prevede, tra gli altri il diritto di conoscere la presenza dei suoi dati e di ottenere la cancellazione, la rettifica, l’aggiornamento dei dati stessi. E’ possibile esercitare questo diritto mediante l’invio di una mail all’indirizzo info@scuolazoo.it.

7. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali, relativi a persone identificate o identificabili trattati a seguito della consultazione del nostro sito è scuolazoo.com.

8. Cookies

ScuolaZoo utilizza i cookie (ovvero piccoli file che vengono salvati nel disco rigido dell’utente durante la navigazione) sulle pagine del proprio sito per poter analizzare l’accesso alle pagine web, personalizzare i servizi offerti, i contenuti e i messaggi pubblicitari, misurare l’efficacia delle promozioni.
I cookie consentono di offrire all’utente diverse funzionalità tra cui personalizzazione dei servizi offerti la possibilità di identificarsi senza inserire più volte la password.
L’utente può liberamente rifiutare i cookie ma questo implica l’impossibilità di utilizzare alcuni dei servizi di ScuolaZoo.com. E’ inoltre possibile che navigando su ScuolaZoo vengano rilasciati cookie di soggetti terzi in tutte o solo in alcune pagine del sito. Ad esempio possono essere rilasciati cookie da soggetti terzi quali sistemi di erogazione della pubblicità, sistemi di rilevazione dell’audience, sistemi per la realizzazione di interviste e analisi di mercato, sistemi di commercio elettronico utilizzati per il pagamento dell’accesso al sito. I sistemi appena indicati costituiscono un esempio e non sono esaustivi delle possibili tipologie di cookie di terze parti erogabili tramite le pagine di ScuolaZoo.com.

9. Aggiornamento Privacy Policy

ScuolaZoo potrà modificare in qualsiasi momento il contenuto di questa Privacy Policy pubblicando la nuova versione sul proprio sito. Tutti i nuovi termini e condizioni saranno efficaci una volta decorso un giorno dalla data di pubblicazione. Inoltre ScuolaZoo avviserà l’Utente con un messaggio che sarà visualizzato al primo accesso utile al sito oppure tramite l’invio di un messaggio di posta elettronica all’indirizzo fornito al momento della registrazione.